新三国志 ハロウィンイベ攻略

月末恒例期間固定イベが始まりました。

今回はハロウィンイベということで、ドロップが「カボチャ」になってます。城アバはちょっとよくわからないデザインでうっすらと見える月を無視するとリングにしか見えないですね(^^;

ちなみに今回の城アバは10万宝珠(前回と同じ)で全武将武力+50になっています。廃課金者限定の城アバという事を考えたら、前回の城アバより武力依存武将の採用が多いはずなので、武力バフのこちらのが強いとかと思います。

今まではドロップアイテムと交換だった限定チャットアバが120円課金の報酬になった以外は過去2回と同じシステムのイベントになっています。何人か検証されてる方もいますが、今のところ盗賊レベルごとのドロップ率は今まで通り同じみたいです。

概要説明は過去イベと同じなので省略します。今回は交換優先アイテムや自分のカボチャ集めのやり方を紹介します。

スポンサーリンク

カボチャ集めやり方

私は普段L10盗賊しか狩る事ないのですが、このイベに限りL8とL9盗賊も2軍以下の装備集めのために狩っています。よく低レベルの盗賊もイベント用で狩っている方がいますが、あくまでイベント交換は副産物でメインは経験値と装備欠片集めというのを忘れないようにしてください。(相当行軍が余っているならありなのかもしれませんが…)

今紹介したL8~10をデイリーで30体近場に沸かして速攻狩って、デイリー分狩った後はランダム遷都略奪のついでに盗賊も狩ってたりします。可能であれば夜戦争がある22~23時まで酒が残るような時間に酒飲んで狩りたいですねー

交換優先アイテム

今回はランキング形式から人によって欲しいアイテムが状況によって多少異なるとおもうので、tire形式で紹介していきます。

同じTireでも先に紹介したアイテムのが優先度が高いアイテムです。

Tire1 必ず交換するレベルのアイテム

行軍令、停戦令、更新令、孫尚香好感度、贈り物、龐統好感度

行軍令は言うまでもなく、戦争や資源稼ぎ、今回のような盗賊狩りで使うので必須。

停戦令は8hと24hは放置向きの停戦令なので、課金者で相当余ってる人以外は欲しいアイテムかと思います。

更新令は多少人によるかと思いますが、使う時には一気に使うので貯めてい置いた方がいいかと思います。

残り3つは紹介した順番で贈り物効率がいいので贈り物目的の人は紹介した順番から交換するようにしてください。

Tire2 可能であれば交換したいアイテム

肉まん、徴兵令(中)、上級徴兵令、上級研究令、行軍丸

肉まんは1軍だけしか育てていない方だとスキル強化素材が余っていると思うので少し優先落としました。

徴兵令系はこのイベや戦争で沢山使うので可能であれば貰っておいた方がいいです。

上級研究令は他の短縮系と違って後半下6つの技法を強化するのに沢山使うので(6つ強化する項目がある関係で計略や兵器より1つ1つの必要資源が少ない)貯めて置いた方がいいです。

行軍丸は人によって余ってたり、不足していたりかなり差があるので少ない人は交換した方がいいかと思います。自分は今30個しかないので全部交換する予定。

Tire3 交換用アイテムが余っていたら交換したいアイテム

資源4種、銅弊、上級兵器製作令、上級計略令

資源4種と銅弊は資源4種を造幣し銅弊にするくらいなら先の銅弊交換した方がいいです。

短縮アイテム2種は普段から一軍用の兵器や計略を強化している方であればいらないかなと思います。2軍以降もしっかり強化しておきたいならアリかなレベル。

Tire4 交換用アイテムを売却した方がマシなレベルのアイテム

上級建城令

防衛設備は空気なので、短縮どころか強化する事がないため

無課金~微課金の方におすすめの記事です

キュイディメは所謂ガチャというものがありませんが、キュイのベット枠の拡張やコース増加など快適にプレイするにはある程度のダイヤが必要になります。今回はそのダイヤをどんどん使えるようにダイヤを稼ぐ方法を紹介します。

コメント

  1. リクケン より:

    はじめまして。10月初旬から始めました微課金の初心者です。
    いつも参考にさせていただいています。
    無課金でも相当なスピードで星重ねされていましたが、こちらは全然進みません。
    微課金のためガチャも限度がありますし。。
    1軍用、乗り換え先用と広場で贈り物を消費してると不足しがちになりますが、無課金の際はどのように効率良く星重ねをされていたんでしょうか?
    軍団には加入していますが、あまりアクティブな軍団ではなくほぼ農民状態です。
    宜しくお願いします。

    • 秋マヨ(管理人) より:

      2、3軍の採取部隊ができるまでは1軍分割採取と3,4軍は魅了武将ソロで視察に出していたくらいですねー
      宝珠も肉まんと行軍以外は全部ガチャ回しているくらいです。
      自分のいた軍団はアクティブな軍団でしたが、1鯖忙しく攻城初回ボナもらえたのが2,3回程度なのでほとんど差ないと思います。

  2. リクケン より:

    早速のご返答ありがとうございます!
    私的な質問で申し訳ありません。。
    うーん、やってる事は間違いなかったみたいですw
    あとは採取部隊をRで作っていましたが星3で止まっていますので、記事を参考にNに変更しようかと思っています。
    今後とも宜しくお願いします。

  3. 匿名 より:

    依頼を利用して高速盗賊狩り、からの破棄してまた高速狩りをしたいんですけども、依頼の盗賊がレベル8以上出てきません。依頼盗賊10レベルが出てほしいんですけど何が関係してるんでしょうか?