キュイディメ 和風島1区 3-1攻略 

序盤は星5なしの星3~4中心の編成でも1,2面は結構簡単にクリアできるんですが、和風島入ると2コース目を戦闘に出す必要ある関係でいきなり難易度上がって、私も詰まったので軽く攻略方法を説明します。

スポンサーリンク

2コース目の育成

まずは、2コース戦闘に出す必要があるのでその2コース目の育成が必要です。すでに委託でレベル7程度になってるキュィが5人いれば3-1だけであればそれでクリアできます。もし、委託の育成だけで育っていない場合や新たにゲットしたキュイを2コースメンバーにする場合は過去にクリアしたマップで育成する必要があります。

秋マヨ
今後も2コース目使うから、ここでしっかり育成するのがオススメ

おすすめ育成ポイント

基本的に一番最近クリアした場所が経験値が沢山貰えます。さっさと育成してデイリーを達成するために3-1クリアしたいって人は育成メンツでクリアできるマップを選択。

急がないのであれば、金ケーキを集めたり、各マップの最終ステージ限定のドロップを狙ってみてください。限定ドロップはかなり出づらいのであくまで育成が終わるまでにした方がいいです。

私は金ケーキ集めイベもあったんでケーキ集めながら、2コース目の星3~4メンツを育成しました。3-1クリアならここまで上げなくても問題ないと思います。

3-1攻略

3-1マップ図解

このステージから2か所召喚サークルがあるのでデフォになります。
今回はそれまで使ってきた主力を召喚サークル1に、先ほど育成した2コースを召喚サークル2に配置します。

進め方

1ターン目は、

2コースを1に進めて待機(待機してるだけで北の2体は動けません)
1コースを2に移動し、バフを獲得

2、3ターン目を全て1コースに使い敵を処理、敵召喚サークルを占領します。
4ターン目で2コースを動かして2体の敵を倒せばSクリアです。

無課金~微課金の方におすすめの記事です

キュイディメは所謂ガチャというものがありませんが、キュイのベット枠の拡張やコース増加など快適にプレイするにはある程度のダイヤが必要になります。今回はそのダイヤをどんどん使えるようにダイヤを稼ぐ方法を紹介します。